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著者 | 若手料理人おもてなしレシピ制作委員会 |
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定価 | 1,600円(税抜) |
発行年月日 | 2008年7月14日 |
判型 | B5判並製 128ページ |
ISBN | 978-4-901908-38-2 |
Cコード | 0077 |
刷り | 1刷 |
ホームパーティや、大切なお客様を招待するときに役立つ、簡単にできて、とってもおしゃれなパーティレシピ50点。 人気のダイニングレストラン7店で活躍する、若手料理人たちの作品を美しいカラー写真で紹介しています。 巻頭特集として、パーティの達人たちへのインタビューを収録。
はじめに
パーティ料理の演出法
ホームパーティの達人に聞く
■新しい友人と出会い、親しみが深まる
■仲間のために作る料理が仕事の息抜きに
■ご近所家族と15年続くパーティ
■ビジネスのお客様もリラックスできるパーティを
カフェダイニングのおもてなし術
ハワイ料理のダイニングでカクテルを
ビールを使ったカクテル
極上ビールを飲むために
おうちビールをもっとおいしく
ゆっくり食べたいおつまみ
チーズのアンティパスト
チーズの味噌漬け
モロヘイヤのおひたし
生ハムマスカルポーネ包み
カツオのたたき~トロピカルソース サラダ仕立て~
ワカサギのエスカベッシュ
シャンピニオンロースト
パンプキンマッシュのカップサラダ
生青のりとホタテのわさび漬け
牛タンの土手焼き
アスパラガスのカルボナーラ風味
タイと旬野菜の包み焼き
白角煮
豚肉のキャベツ包み ねぎ油かけ
カキのベニエ~アンチョビクリームソース添え~
れんこんチップのトマトソース
とまでん
チキンハニー~豆板醤風味~
牛すじ肉の和風オムレツボール
カリカリベーコンとほうれん草のミルフィーユサラダ
和風エビチリ
大根ステーキ
加茂なすの宝石箱
ブラックタイガーシェリンプのソテー~ソイジンジャーライムソース~
スペアリブのオーブン焼き~パイナップルペッパーソース~
フレッシュ野菜のオーガニックパフェ
ソーセージのポトフ~タイム風味~
きゅうりのスパイラスロール
カニを詰めたフルーツトマトのファルシー
豚バラ肉のチーズアスパラロール
新鮮野菜の和風クリームフォンデュ
季節野菜のチーズフォンデュ
旬野菜のワインしゃぶしゃぶ
しっかり食べるシメの一品
カレーパン
スモークサーモンとブルサンチーズのパンケーキ~ハニーマスタードソース~
橋本家ピラフ
魚介とチーズのねぎたっぷりピザ
かたちく。のあんかけご飯
おろし明太子とねばねば野菜の冷製パスタ
エビともやしの塩やきそば
フォアグラのスフレお好み
彩色トッピングのもんじゃ焼き
旬の野菜のクリームリゾット
アジアンそばめしロール
ハワイアン・ロコモコ
カラフルSUSHIケーキ
デザート気分のおつまみ
パルメザンチーズのプチタワー
さつまいもの湯葉揚げ
果実の春巻き
シュリンプ&ヨーグルト&パパイヤのカクテル
料理人紹介
料理別名インデックス